Käsevariation
von Bulgarischem Schafskäse und Frischkäse gemischt
angerichtet an Blattsalaten nach Angebot
mit hausgemachtem Preiselbeerbalsamico verfeinert
dazu Dinkel-Gelbe Beete Salat
und hausgebackenes Brot
9,50 €
Altdeutsche herzhafte Rinderbrühe
hergestellt aus Knochen, Brühfleisch, Wurzelgemüse, Lorbeer,
Piment, Wacholder, Pfefferkörner
mit reichlich Einlage von Fleisch und frischen Gemüsen
7,90 €
Original " Ragout fin "
vom zarten Kalbfleisch
gekocht in der eigenen Brühe, mit allerlei Gewürzen
abgerundet mit Sherry und heller Mehlschwitze
überbacken mit würzigem Bergader Almkäse
dazu unser hausgebackenes Brot
8,90 €
Sauerbraten
aus der Kugel vom Jungbullen
mindestens 14 Tage in Buttermilch, Rotwein,
Essig, Meersalz, Zucker, Wacholder,
Piment und Nelken eingelegt
die Liegezeit macht das Fleisch zart und geschmackvoll
dazu herzhafte Soße,
welche mit original Soßenkuchen verfeinert wird
serviert mit Apfelrotkohl
und mit Semmelwürfel gefüllte Klöße
22,80 €
Fitnessportion 18,24 €
Nackensteak vom Duroc Schwein
die charakteristische Marmorierung- Geschmack-
Saftigkeit und Fleischstruktur sind einzigartig
dazu Drillinge aus der Butterpfanne
und ein kleiner Beilagensalat
mit hausgemachtem French Dressing
von Dijon Senf und kalt gepresstem Rapsöl aus Drebach
23,50 €
Dieses Gericht ist auch mit Hähnchenbrustfilet
" Natur und Respekt" erhältlich
"Fisch vom Schacht"
Frische Forelle aus Streckewalde
von uns für Sie handfiletiert
"Natur" gebraten
serviert an
frischem Bärlauch-Kartoffelstampf
und Gelbe Beete- Kohlrabi Gemüse
in der Pfanne mit Süßrahmbutter angeschwenkt
23,80 €
Dieses Gericht ist auch mit Zanderfilet erhältlich
Unser Frühlings Extra
Spaghetti
vom " Wünschendorfer Wiesenei"
mit frischem Bärlauch, kleinen aromatischen Tomaten,
Stückchen von weißem und grünen Spargel
in der Pfanne angeschwenkt
und dazu frisch gehobelter Grana Padano
wahlweise erhältlich mit
Filet vom frischen Zander
26,50 €
oder
Hähnchenbrustfilet
" Natur und Respekt"
langsam wachsende Rasse
mit Freilauf und Fütterung ohne Gentechnik
24,50 €
oder
Argentinisches Rumpsteak
von uns " Sous Vide" vorgegart
und dann in der Pfanne für Sie fertig gebraten
29,50 €
oder die Spaghetti " Solo"
15,80 €
Kindergerichte
Der 7 Zwerge Mittagsschmaus
Mini Sauerbraten vom Jungbullen
mit Apfelrotkohl und Kloß
9,50 €
Pumuckel´s Sonntagsessen
1 kleines Schweineschnitzel vom Duroc Schwein
mit hausgemachten Spätzle und Bio Tomatenketchup
8,50 €
Neptun´s Leibgericht
1 kleines Forellenfilet aus Streckewalde
mit Apfelrotkohl und Kartoffeln
9,50 €
Pinocchio´s Lieblingsmahl
Nudel-Bauernhoftiere
vom "Wünschendorfer Wiesenei"
mit Bio Tomatenketchup und Grana Padano Hobelkäse
8,50 €
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht,
auch für unsere kleinen Gäste, etwas frisch zubereitetes,
auf den Tisch zu zaubern.
Wir verzichten auf Nuggets, Fischfiguren und Pommes
Die Kindergerichte, werden nicht an Erwachsene serviert.
Unsere Eissorten
Vanille Milcheis - Ferrero Rocher Milcheis
hergestellt von der Familie Bühler
Bühlers Restaurant und Eiscafe Da Vinci
aus Stollberg
Getränke Tipp
Keller´s
Ingwer-Zitrone-Holunder Hauslimonade
erfischen-aromatisch-natürlich
ohne Zusätze
serviert mit frisch geschnittener Zitronen und Orangenscheibe
frischer Ingwer und Minze
im 0,4 l Henkelglas
oder als Schloßberg Spritz
mit 0,2 l Piccolo Sekt trocken gemischt